Your browser does not support JavaScript!

 

韓國研究中心「臺韓關係的發展與其限制」學術研討會 促進兩國學術交流
2017-12-02 國立高雄大學今(2)日舉辦「臺韓關係的發展與其限制」國際學術研討會,邀請臺韓兩國學者就政治、經濟、社會文化、海洋物流等跨領域議題共計發表9篇論文。

該研討會由高雄大學韓國研究中心、東亞語文學系共同舉辦,主辦人、韓國研究中心主任河凡植表示,兩國學者透過學術交流,觀摩彼此研究成果外,也能促進南臺灣觀點「韓國學」與韓國「臺灣學」的發展。

此次參與的韓國學者專家來自慶熙大學、湖西大學、慶尚國立大學、高麗大學、國民大學、綜合物流研究院;臺灣方面則有國立高雄大學、國立中山大學、國立高雄海洋科技大學、國立中正大學、國立台灣大學、國立政治大學、國立臺灣師範大學、東吳大學、嘉南藥理大學、臺灣東北亞學會等。

發表論文則有趙文志「臺韓關係發展的展望與挑戰:結構性因素的觀點」、閔會垠「論韓臺港灣協力方案:設立港灣競合研究策略為中心」、全家霖「臺灣文創產業的現況與韓臺合作方案」、宋錫源「臺韓關係:從韓國觀點討論」、朴鍾喆「韓中建交與韓臺斷交」、何撒娜「臺韓之間的偏見政治與因應之道」、關弘昌「臺灣大學生眼中的臺韓關係」、朴成林「帝國思維中的韓臺關係之昨日及其界限:以1950年代太平洋聯盟與亞洲反共聯盟成立構想爭論為例」、朴英順與嚴善英「透過分析韓國輿論與網路關鍵字所見的臺灣」。


---
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼