Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學 公務人力發展中心合作 磨課師4好評課程 上架「e等公務園」
2016-12-19 國立高雄大學、行政院人事行政總處公務人力發展中心,今(19)日共同簽署合作備忘錄,包括「初級泰語(一)」等高大4門頗受好評的「磨課師(MOOCs)」線上教學課程,下月起將於公部門學習平台「e等公務園」上架,提供公務員更多元進修學習資源,網址:https://elearning.hrd.gov.tw/index.php。

高雄大學校長王學亮、公務人力發展中心主任城忠志代表雙方簽約,高大提供「全球化的進程與趨勢」、「海洋環境與生態保育」、「初級泰語(一)」、「觀光越語」共4門磨課師課程,2017年1月中旬上架後,公務員可自「e等公務園」線上學習,並納入終身學習時數認證。

王表示,高大相當重視遠距教學課程,尤其推廣磨課師不遺餘力,結合校內師資專長,陸續製播「華越雙語教學」、「愛設計!親手打造個人創意商品」等近10門課程,單次開課修習人數超過500人、影片觀看次數超過2,000次。

該4門課除了在「e等公務園」播出,一般民眾亦可於網站「Share Course學聯網」註冊報名,期限內可重複觀賞及測驗。其他還有「初級泰語(二)」、「污染何時到我家—環工程序學」、「中級越語(一)」、「臺灣歷史與文化」、「飲食與生活文化」等涵蓋語言、文化、環境領域課程,亦完全免費,歡迎民眾多加使用。

磨課師(MOOCs,Massive Open Online Courses),意指大規模開放式線上課程,強調授課教師與學員互動性、提升學習動機,課程特色是集中、時間濃縮,每門課約可在6至9週修讀完畢。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼