Your browser does not support JavaScript!

 

高大敦親睦鄰 邀請厝邊交流校務、社區發展
2016-12-22 國立高雄大學20日舉辦敦親睦鄰餐會,邀請鄰近國中小校長、里長、社區發展協會等近40名「厝邊」,就校務、社區共榮發展進行交流,高雄市副市長許銘春亦率領局處主管與會,表達肯定與支持。

餐會由高雄大學校長王學亮、運動競技學系主任孫美蓮、土木與環境工程學系副教授吳明淏共同作東,包括中山高中、援中國小、藍田里巡守隊、下鹽田社區發展協會、高雄都會長跑協會等多個學校、民間組織皆出席。

王學亮表示,高雄大學是高雄在地一份子,精進學術研究、教學之餘,也積極貢獻所長、回饋鄉里,吳明淏主持之「災害防救科技研究中心」便是最佳例證,是高雄市政府重要協力團隊,協助預判災情及研擬應變對策,服務做出口碑,連菲律賓官員學者都率團前來取經。

王學亮特別感謝「厝邊」,熱心協助推動校務,特別今年9月接連兩次颱風,造成校園災損嚴重,厝邊們二話不說,主動投入,與師生共同清理重建校園,這些都令他點滴在心頭,相當感動。

王也強調,高雄大學持續成長,有賴更多外部資源挹注,政府公部門、企業、民眾皆歡迎,各種合作形式皆可洽談,使高大與社區共榮發展。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼