Your browser does not support JavaScript!

 

高大 高空大 簽訂合作協議書 學術資源共享 攜手開拓東南亞高教市場
2017-01-10 國立高雄大學、高雄市立空中大學9日簽訂合作協議書,未來除了共享彼此資源,也將推動研究計畫合作、共同指導研究生、開設課程及學分抵免,攜手開拓東南亞高教市場。

高雄大學校長王學亮、高雄市立空中大學校長劉嘉茹代表雙方簽約。

王學亮表示,高大學生大學部、碩士班以上組成約8比2,學生年齡多分布於18至22歲,高空大主要提供社會人士優質便利的進修管道,其工商管理學系等6學系及通識教育中心,高大亦有相關學系可攻讀(碩士班),兩校互補性不言可喻,師資、設備等各項資源均可共享支援,未來合作空間無限大。

王也強調,在政府推動「新南向」前,高大便已積極開拓東南亞,除了越南布局超過10年(設立IEMBA越南班、東語系越語組)建立口碑,近期也向泰國、印尼、菲律賓發展,包括去(2016)年暑期開辦「區域文化及經貿人才泰國專班」,選出優秀學生派赴「曼谷澱粉」等指標性台商企業見習,以及剛與印尼30餘所大學簽訂MOU,與泰國第一學府「朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)」合作舉辦泰語能力檢定,以及菲律賓學者率團到校觀摩高大協助政府防災成果,

劉嘉茹說,高空大為高雄市立大學,師生、畢業校友向心力很強,剛(上月17日)落幕的20週年校慶餐敘,千人出席「爆桌」就是最佳例證,高雄市長陳菊亦到場祝賀肯定其辦學績效。

未來高空大將與高大攜手,建立人才培育、產學研究等緊密關係,合作加強對東南亞擴大發展。具體作法包括雙方共同開設境外班課程,進行東南亞語言文化交流合作,協助空大畢業生銜接高雄大學碩士班課程。

其他合作方向尚有教授共提研究計畫、共同指導研究生,兩校開設課程及學分抵免(含境外課程),兩校教學設備(含教室)、圖書以及開放課程資源共享、磨課師(MOOCs)課程之推廣。兩校師生參訪與交流,共辦各項學術、文化交流活動,共推與高雄市政及資源連結之研習與活動。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼