Your browser does not support JavaScript!

 

澳門黑沙環青年義務工作者協會理事長 帶領協會同仁及志工 參訪母校
【國際事務處簡明美提供】

2017-01-13澳門黑沙環青年義務工作者協會之理事長譚文健,為98級的亞太系畢業校友,亦為本校澳門校友會之理事長,帶領協會同仁及志工包含澳門中學生、在職人士等來台進行志工服務和參訪自己的母校。

為讓澳門青年更了解台灣的道地生活文化,本校國際處安排由馬來西亞、港澳生成立的僑聯會、港澳分會及本籍生的國際志工社團進行校園導覽、接待,與該協會志願工作者進行交流及探討。

由丁一賢國際長代表本校致贈錦旗、禮品予該協會,譚理事長除贈送本校港澳生紀念品之外,更以個人名義捐助新台幣2萬元整,提供本校港澳生獎學金專用,希冀協助本校港澳生就學,加強助益僑生升學。此次譚理事長更是把握難得機會,與昔日師長如僑外組顧慈惠組長、媒體公關組林師平組長、課外活動組黃惠娟組員、學務處生輔組王美玲組長等敘舊合影留念,更邀請師長們明年出席澳門校友會成立大會。

參訪活動時間自早上9點至下午3點,期間更陪同學生參觀本校學生宿舍、人文社科學院東亞語文學系之情境與文化教室,更進入西洋語文學系顔淑娟老師的課堂進行短暫外語互動、稍為體驗大學課堂,期盼透過交流活動讓該協會對本校有更多更深的認識。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼