Your browser does not support JavaScript!

 

大陸西南大學三位交換生獲得中華民國MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照
【通識中心張秀瓊兼任教師提供】
2017-01-12來自中國西南大學三位交換生姚超一、管珺、李安然,在105學年第一學期由四川重慶來到台灣就讀高雄大學,由於選修本校通識中心由張秀瓊老師開設『國際會展禮儀』課程,意外拿到由中華民國應用商業管理協會頒發MICERE會議展覽接待禮儀MICE Reception Etiquett乙級證照,能在短短四個月在高雄大學交流期間拿到台灣會展接待禮儀證照,三位同學都覺得此行台灣交流收穫特別多。

姚超一、管珺、李安然三位同學來自四川重慶,本學期在高雄大學交流就讀土木與環境工程系三年級,預定在台灣修課時間只有半學期,當她們在九月開學時,在通識中心看到有張秀瓊老師開設的『國際會展禮儀』課程時,毫不猶豫立刻選修。因為她們知道會展產業在中國的發展快速且產業規模相當龐大,在全中國已經成為最火紅的產業,因此在選修這堂課時都特別認真。
開學上課後,她們三位同學知道張秀瓊老師採用的教材『會議展覽禮儀—會展達人必備禮儀知識』教科書,是中華民國應用商業管理協會頒發MICERE會議展覽接待禮儀MICE Reception Etiquett乙級證照指定參考書,她們試探的詢問,在選修這堂課後,有無可能參加台灣的證照考試,如果能有機會拿到由台灣頒發的會展禮儀檢定考試乙級證照,將是她們非常期待的夢想。

張秀瓊老師聽到三位同學的想法後,主動與中華民國應用商業管理協會聯絡,並獲得應允,同意張老師要求,凡在高雄大學選修『國際會展禮儀』課程同學視同獲得中華民國應用商業管理協會的MICERE會議展覽接待禮儀MICE Reception Etiquett乙級證照考試資格,可以直接參加該協會主辦之乙級證照考試。
依據中華民國應用商業管理協會規定,報考MICERE會議展覽接待禮儀MICE Reception Etiquett乙級證照考試資格為:
1.具備符合教育部規定之高中職、大專校院教師(含兼任實習教師)。
2.具備符合教育部規定之高中、大專校院學生,欲甄試大學、研究所相關科系者。
3.對課程有興趣或欲提升職場境爭力者。
4.因應職場績效考核,需提供佐證文件或資格證明者。

經過張秀瓊老師與主辦單位密切溝通,決定於2017年1月3日(二) 在張老師的『國際會展禮儀』課堂中以期末考方式進行這項檢定考試。 這學期選修張老師『國際會展禮儀』課程有21位同學,其中有18位同學決定以參加檢定考試取代學期末期末考,另有5位同學放棄檢定考試,只願意參加期末考。
在1月3日的MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照考試中,共有19位完成報名手續,參加檢定考試,由於大家非常認真準備,每位同學都以高分過關並由教務長陳月端代表主辦單位頒發『MICERE會議展覽接待禮儀』乙級證照一紙。
在領到MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照後,姚超一、管珺、李安然三位交換生,發現主辦單位把她們的中國身分證號碼誤植,因此張老師又緊急與主辦單位聯絡,請求更正並且重新核發新的證照證書。

對於主辦MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照單位—中華民國應用商業管理協會而言這次發給姚超一、管珺、李安然三位交換生同學是第一次發證給來自中國大陸學生。制式的身分證空格只能填寫台灣的身分證,以至於無法將中國的身分證數字填入,造成證書的資料誤植,還好經過張老師及承辦人員悉心處理,已經重新發出正確的證書,在三位交換生結束高雄大學的交流學習,離開台灣前由高雄大學通識中心童士恒主任也是土環系教授幫忙補發證書,盡管時間非常緊湊,但是總算來得及在她們離開台灣前,拿到正確乙級證照,意義格外深刻。

據主辦單位表示,他們是第一次頒發給來自大陸學生MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照,她們三位應該也是在來台陸生中第一批能在台灣高雄大學交換留學中拿到正式的中華民國MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照學生,機遇實在難得,對於未來海峽兩岸大學交流學生具有指標性意義。

能在返回中國大陸前,重新拿到正確的中華民國MICERE會議展覽接待禮儀乙級證照,就讀本校土木與環境工程系三年級的姚超一、管珺、李安然三位交換生也特別興奮。

他們非常感謝在交流期間高雄大學師長的特別照顧與協助,其中還包刮張秀瓊老師帶她們去佛光山學習佛教的宗教禮儀時,由佛光山國際佛教促進會依日法師及覺世法師全力協助她們寫切結書及準備各種檔案資料影印,送到主辦單位申請更正乙級證照申請書,讓她們在最短時間內,完成主辦單位需要更正手續及檔案,才能順利完成重新換發乙級證照手續。姚超一、管珺、李安然三位交換生能在短短半學期的學習中拿到一張台灣發的乙級證照,感覺此行台灣留學收穫特別多
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼