Your browser does not support JavaScript!

 

書法社 揮毫贈春聯 20日高捷左營站 22日蚵子寮塭堵龍興堂
2017-01-19 國立高雄大學學生社團「書法研究社」,由社團老師、知名書法家宋耀偉帶領,舉辦2場揮毫春聯活動,分別為20日(週五)下午3至5時於高雄捷運左營站廣場,22日(週日)下午2至5時蚵子寮塭堵龍興堂(地址:高雄市梓官區光明路92巷16號),數量有限免費贈送,索完為止。

農曆新年為華人社會最重視節日,張貼春聯是必備應景活動,因此高雄大學書法研究社每年固定與政府單位、廟宇合作,擺攤寫春聯免費贈送民眾。

所贈春聯分為七字對聯(上、下聯、橫批)、四言吉語、單字吉語,除了對聯事先寫妥,其餘則是提供民眾現場選字的客製化服務。

依近期索取情況,以四言吉語最受歡迎,前3名包括五福臨門、恭喜發財、萬事如意,單字吉語則以春、福、吉、財為多,最快被索完的七字對聯也是期待生意興隆、安康富貴等吉祥話語,也反映出市井小民心聲。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼