Your browser does not support JavaScript!

 

育成中心「創能基地」落成啟用 輔導規模擴大 歡迎創業諮詢
2017-02-17 大學創業正夯,國立高雄大學創新育成中心「創能基地」日前揭牌,坐落於圖書資訊館6樓佔地達200多坪,進駐廠商包括綠能、文創、數位設計、生物科技等產業,10間培育室啟用立即滿租,2樓百坪「創客(Maker)空間」亦規劃中,提供學生將靈感創意付諸實踐、媒合廠商的交流平台。

高雄大學創新育成中心主任鍾宜璋表示,中心既有輔導廠商主要使用工學院空間,「創能基地」啟用使輔導規模更上一層樓,目前上看40家數,強調一條龍式服務,範圍涵蓋創業訓練、資金籌措、空間設施規劃、產學服務、行政服務、財務會計等。

受輔導廠商之一的世豐螺絲2005年加入高大育成中心,接受金屬表面及廢水處理技術、教育訓練、品質良率提升等協助,不僅先後獲頒經濟部中小企業處「小巨人獎」、「國家磐石獎」,產品更通過國際認證「QC 080000(HSPM,電子電機零件及產品之有害物質流程管理系統要求)」,成為「綠色螺絲」,外銷市場大幅成長,今(2017)年3月亦將股票上櫃。

鍾強調,輔導青年創業是另項重點工作,特別是鼓勵大學生畢業後,除了升學、就業之外,尚可考慮自行創業,中心同樣提供一條龍式諮詢與輔導,不只降低創業失敗成本,還協助爭取獎勵補助。

接受輔導的應用化學系張簡文銓、創意設計與建築學系黃逸婷等畢業校友,分別提出環保鍍膜技術、懷舊文創商品,獲得教育部「大專畢業生創業服務計畫(U-Start)」90萬元、120萬元補助,目前正式成立公司當年輕老闆。

鍾也提醒,U-Start新年度計畫自3月起徵件,不侷限高大應屆畢業生或校友,只要符合報名資格青年,中心都歡迎並給予協助,洽詢電話:(07)591-9000轉8451至8456。

立法委員管碧玲、經濟部南區聯合服務中心主任林進添、經濟部加工出口區管理處科長林泰安、副組長簡茂松等出席落成啟用典禮上以表達支持。管碧玲強調十分關心高雄大學發展,如行政大樓就是她協助向中央爭取的,管也勉勵高大多向經濟部、加工出口區爭取合作機會與經費,創造多贏。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼