Your browser does not support JavaScript!

 

創建系傑出系友涂睿達、吳美琪「回娘家」分享工作經驗
2017-03-03 國立高雄大學創意設計與建築學系畢業系友涂睿達、吳美琪職場闖出一片天,現職各為紐約小有名氣商業攝影師、台北NEPO Gallery藝術總監,1日受邀「回娘家」分享工作經驗,涂、吳皆鼓勵學弟妹勇敢踏出舒適圈,不要怕失敗。

涂睿達、吳美琪就讀傳統工藝與創意設計學系(現更名為創建系)時主修攝影,為助理教授侯淑姿得意門生。

2012年畢業後,涂睿達即前往紐約闖蕩,不諱言遭遇許多挫折,「每天都有不同失敗,但我始終抱持正向心態面對挑戰!」

涂認為,美國職場相對開放,歡迎社會新鮮人,很願意提供機會,涂向模特兒公司毛遂自薦,便被媒合拍攝新人模特兒,他把握機會累積作品、爭取曝光機會,當新模熬成名模,『涂睿達』名氣也隨之水漲船高。

但他也強調團隊精神重要性,包括化妝師、造型師、燈光師,才能成就漂亮完美照片,涂睿達現已是紐約略有名氣的商業攝影師,包括時尚攝影,婚禮紀錄、家庭攝影生意應接不暇。

吳美琪現任台北NEPO Gallery畫廊藝術總監,自認幸運擁有可兼顧創作與設計的工作,內容包括策劃展覽、出版行銷攝影集。

吳大力推薦學弟妹修讀恩師侯淑姿的「攝影概念與設計」,為她打好扎實攝影基本功,也讓她迷戀上光影創作且不間斷,今(2017)年公司年曆便出自其作品主題「XXY 物事的場所」,大膽嘗試視覺實驗,打破物件與空間不對等的藩籬,建構光、鏡子、物品所呈現的虛實劇本,她也預告未來還有系列作品。


【文字提供:創建系學生楊孟潔;照片提供:創建系學生吳孟娟】
--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼