Your browser does not support JavaScript!

 

高大、律師公會全國聯合會、高雄律師公會植樹活動 栽種70株紅花風鈴木
2017-03-11 響應律師節暨植樹節到來,國立高雄大學、中華民國律師公會全國聯合會、社團法人高雄律師公會今(11)日上午聯合舉辦「律動風鈴,一起種下美麗的希望」活動,邀集全台16個地方公會、數百名會員選在高大法學院前廣場栽種70株紅花風鈴木,藉以慶祝全聯會成立70週年,也推廣種樹愛地球理念。

高雄大學校長王學亮出席致詞指出,高大佔地82.5公頃,推動綠色生態校園不遺餘力,目前栽種124種、近9,000棵喬木,包括大葉桃花心木、雨豆樹、台灣欒樹、水黃皮、無患子、樟樹、穗花棋盤腳(俗稱水茄苳)、烏心石,可說是高雄都市之肺,晨間傍晚常吸引民眾乃至各長跑協會到校健走跑步。

王感謝全聯會捐贈紅花風鈴木,尤其是法學院院長廖義銘,校友高雄律師公會理事長周元培大力奔走、促成該次捐(植)樹活動,不只增添校園綠意,更能為環保盡份心力。

中華民國律師公會全國聯合會理事長蔡鴻杰表示,公會會員執業百忙之餘仍不忘關心環境,過往曾陸續在高雄都會公園、彰化田中高中舉辦植樹活動,皆獲得熱烈好評,因此今年特地南下選擇高雄大學,讓會員與高大師生攜手綠美化校園、種樹愛地球。

今日植樹活動除了高雄大學、全聯會、高雄律師公會,尚有基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、屏東、台東、花蓮、宜蘭等15個地方公會律師攜家帶眷參與,場面相當熱鬧。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼