Your browser does not support JavaScript!

 

2017國際學生華語說故事比賽
【語文中心提供】
2017-03-27國立高雄大學語文中心為慶祝本校17周年校慶,特舉辦「華語說故事比賽」,增加國際學生華語能力,加強自信心、創造力、及表達技巧。參賽者由本校國際學生以及語文中心外籍人士一同參與,故事內容特別指定自身與高雄大學的連結,並依照參賽者程度分為初級、中級兩組,各組各取三名為獎勵,第一名頒發1500元禮卷及獎狀、第二名頒發1000元禮卷及獎狀,以及佳作獎500元禮卷。

許多參賽者皆提到,高雄大學的校園裡雖然沒有很多學生,但也因為這樣,提供了相當舒適的學習環境。來自韓國的趙麗拉同學,除了提到高雄人的熱情之外,特別提到能在如此廣闊的校園裡自由自在地騎著腳踏車,這份悠閒是在韓國無法體驗的;來自日本的佐藤孝亮,在高雄大學留學期間,結交許多來自東南亞國家的同學,為此也特別在本學期選修本校東南亞文化課程,想進一步認識東南亞文化;日本福岡大學的交換生-河原愛同學會選擇高雄大學留學的原因,除了高雄大學與福岡大學是姐妹校之外,更特別提到台灣的南部較保有台灣的文化和風格,所以選擇來這留學。

本中心外籍學生雖然僅學中文六個多月,但也積極參與本次活動,訓練自我的中文能力。來自泰國的釋淨智法師提到因為世界各地說中文的人已經遍佈全世界,為此,他想要學習中文傳道佛法;印尼黃張益同學更特別提到,在高大語文中心學習中文十分有意思,且中文並不難學,學習環境也十分良好。

藉由本次活動的舉行,可以看出高大提供相當舒適的學習氛圍,能讓國際生盡情充實自我的留學生活,除了增進自我的中文能力之外,也能體驗台灣的文化。

此次「華語說故事比賽」,中級組第一名趙麗拉(韓),第二名阮氏紅玉(越),佳作趙慧美(韓);初級組第一名河原愛(日),第二名盧阿蘭(韓),佳作堀江童葉(日)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼