Your browser does not support JavaScript!

 

土環系、上櫃公司台境設立iDEA+講堂 簽署企業聯合認證學程 修習績優保證就業

2017-04-17 保證就業!國立高雄大學土木與環境工程學系,日前與全台最大土壤、地下水汙染整治業者「台境股份有限公司」,共同簽署聯合認證就業學程,未來台境每年至少提供2個職缺給修畢學程且績優學生,此外也捐贈105萬元成立「台境iDEA+講堂」,建置永續工程及科技教室、提升教學軟硬體。

 

高雄大學行政副校長連興隆、台境公司董事長張耿榕代表雙方簽署「台境環境技術實務企業聯合認證就業學程」,亦為高雄大學第15個企業聯合認證學程。

 

連興隆指出,台境是國內最大土壤、地下水汙染整治公司,除汙技術接軌國際並通過認證,年營業額破8億元,日前上櫃掛牌(8476)後更是表現亮眼,更難得的是獲利之餘不忘展現「CSR(企業社會責任)」精神提攜後進,所以他期勉學生踴躍申請、努力表現、爭取職缺。

 

連也強調,高大獲得教學卓越計畫9,000萬元獎勵,為積極加強產學合作、提高學用合一,先後與政府部門、企業、公會合作設立包括「半導體光電製程學程」等14個企業聯合認證就業學程,提供學生修習、提早熟悉卡位職場。

 

張耿榕表示,與高雄大學土環系教授袁菁結識合作超過10年,對師生表現印象深刻,二話不說立即同意合作,學程自這學期已開始,由公司研發長許茹婷親自授課,學生每週六前往台境上課,內容包括實場現地檢測快篩等實務課程,甚至連期末考題「電池工業土壤及地下水汙染調查」等都出好了,證明「玩真的」。

 

張鼓勵學生把握學習機會,表示空氣、水汙染通常直接接觸人體,相對容易感受及注目,但土地汙染通常是長期累積,被發現時通常很嚴重了,因此已開發國家更重視這類汙染。

 

張耿榕2003年成立台境,主要整治土壤和地下水汙染,可提供「一條龍」服務,意即從調查、規劃、設計、整治設備製造、現場施工、到順利解除環保署列管,比起多數同業僅能服務其中一段更具優勢。

 

土環系教授袁菁促成該項產學合作案,取名台境iDEA+講堂,靈感來自Innovator(創新家)、Designer(設計家)、Explorer(探索家)、及A+ thinker(A+級思想家),藉以強調創見、發想及創思等、智慧科技化等面向,以環境永續為理念,運用最佳工程及科技保護。

 

--

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼