Your browser does not support JavaScript!

 

學生宿舍設置生活廚房 提供免費專業烹飪教學 享受下廚樂兼顧衛生與荷包
2017-04-19 學生宿舍不只提供住宿,還有免費的專業烹飪教學?國立高雄大學學務處學生宿舍生活輔導員李偲亘擁有丙級烘焙證照,定期為住宿生開辦手作點心教學,包括水果大福、法式培根捲、鮪魚三明治等,享受下廚樂趣之餘,兼顧衛生與荷包。

高雄大學學務處生活輔導組組長王美玲表示,學生宿舍編制3名宿舍生活輔導員,營造家的氣氛,邀請全校學生腦力激盪,將1樓交誼廳全新改造為「生活廚房」,包括微波爐、烤箱、電鍋、電磁爐、烤麵包機、吧檯桌椅等設備一應俱全,方便住宿生下廚料理,由具專業烘焙證照的李偲亘教導簡單上手的美味點心,課程完全免費,很受學生歡迎。

除了點心教學,也安排電影欣賞、名人講座,例如旅遊達人分享土耳其自助旅行經驗,或是知名連鎖咖啡店店長教導咖啡沖泡品嘗技巧。

儘管食材準備不複雜,但李偲亘仍相當用心設計課程,至少「1鹹1甜」才有飽足感,以及藉由分工合作,增進住宿生情感交流。上次是法式培根捲、水果大福、紅豆地瓜湯圓等3道點心,這回則是鮪魚三明治、泡芙。

李常提醒學生,製作料理急不得,也不能偷工減料「偷吃步」,每道步驟都會影響最後成品的味道、口感。相較外食,自己動手做既可減糖又不添加防腐劑,吃得美味又安心。

參與學員、應用化學系學生楊筱琪經常下廚,打理全家6口晚餐,一般家常菜難不倒她,對於廚房不陌生,希望再跟李偲亘討教幾招,增加口袋食譜。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼