Your browser does not support JavaScript!

 

<高大南向教育系列報導> 高雄大學聯手蘭實大學 共推IEMBA泰國班可取得雙碩士
【照片提供:EMBA中心呂沂芹】

2017-05-01 國立高雄大學聯手泰國姊妹校「蘭實大學(Rangsit University,RSU)」,開辦「國際高階經營管理碩士在職專班(IEMBA)」,提供當地台商進修管道、升級經營思維,還可同時獲得兩校管理碩士學位,即日起招生至9日截止,21日於蘭大校區(曼谷)面試,詳情可見EMBA中心網頁:http://www.emba.nuk.edu.tw/,或洽:(07)591-9535。

高雄大學EMBA中心主任楊書成率隊上週末前往泰國曼谷,與蘭實大學「中國國際學院」院長趙秀芬等舉辦IEMBA(泰國班)招生說明會。駐泰國台北經濟文化辦事處教育組組長賴碧姬,以及台灣ERP(Enterprise Resource Planning,ERP,企業資源計劃)系統龍頭、鼎新總經理許智豪也到場相挺。

楊書成表示,高雄大學布局東南亞甚久,2006年便在越南,為台商開設全國第1個境外專班「IEMBA(越南班)」獲得肯定,包括大同奈陶瓷總經理陳正仁、中譽工業總經理張琇梅、統一企業協理李威毅、百和工業副總許碧珠都是校友,除了提升專業管理思維,同窗情誼發展寶貴業界人脈也是上課收穫之一,因此畢業後仍保持緊密互動。

楊強調,IEMBA泰國班是全台第1個與東協成員國大學,合作開辦境外上課取得雙管理碩士學位的專班,未來上課地點在蘭實大學中國國際學院(曼谷),更可與該院中國、緬甸、柬埔寨學生交流互動、增加國際視野。

授課方面,將分兩年4個學期進行,採隔週六日上課,內容涵蓋管理五領域(生產、行銷、人資、研發、財務)共39學分(包含論文3學分),2/3課程由高大開設,1/3課程由蘭實大學規劃,預估學費約需台幣50萬元,招收30名,未來上課地點在蘭實大學校區(曼谷)。

楊書成進一步指出,蘭實大學為泰國排名第一之私立綜合大學,創立於1986年,其醫學院、外交與國際關係學院、航空學院(泰國唯一)相當著名,尤其中國國際學院是全世界第1個中文母語區外、以華文授課的學院,就是看準華人影響力與日俱增。

兩校已有實質合作,包括高雄大學EMBA中心主任楊書成、金融管理學系教授高蘭芬、應用經濟學系副教授翁銘章多次受邀前往授課;中國國際學院院長趙秀芬亦於去(2016)年暑假造訪、為泰國專班教授泰語,獲得熱烈迴響。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼