Your browser does not support JavaScript!

 

企業家許伯夷行善設立獎助學金 23學生受惠
【文字提供:國際事務處洪音妙】

2017-05-03國立高雄大學鼓勵學生努力向學所設立的「許伯夷先生獎助學金」,今(3)日國際事務處、學生事務處聯合舉行頒獎儀式,共計23名成績優異學生獲獎,來自中國大陸的財經法律學系曾倩瑛等3人各獲新台幣2萬5,000元,應用物理學系黃昱修等20位本地生各獲1萬元。

許伯夷親自出席頒獎,以其一生精采經歷勉勵學生莫怕吃苦出身低,也希望兩岸學生多多交流,開拓視野又廣結善緣,對往後人生必有所助益,當有能力時更要回饋社會。

許伯夷為兩岸知名企業家暨藝術家,事業有成熱心公益、積極行善,提攜後進不遺餘力。「能力高者,本應為社會多付出些!」許也曾透露,2014年母親臨終前再三叮嚀期許,更堅定他行善信念不敢懈怠。

自當年起以其名義設立獎助學金,每學年提供獎助學金新台幣50萬元,鼓勵中國大陸優秀學生就讀高大(學位生),大學部、碩博士班至多各5名,若名額有剩則轉為照顧本地清寒學生之用。

財經法律學系曾倩瑛、應用經濟學系梁承曦、應用化學系許文君3人,為「大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會」錄取之成績優異學生,各獲獎學金2萬5千元,加上前學期每人已累計5萬元。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼