Your browser does not support JavaScript!

 

韌性城市智慧生活產業人才培育計畫 教育部智慧生活計畫辦公室訪視
【文字、照片提供:亞熱帶低碳生活應用科技與設計發展中心_石宜慧】

2017-06-01國立高雄大學獲教育部智慧生活整合性人才培育特色大學計畫補助,於5月22日由計畫主持人副校長連興隆以及共同主持人創建系教授曾梓峰率領計畫教師群竭誠歡迎教育部「智慧生活產業人才培育計畫」委員蒞臨本校訪視。

教育部智慧生活創新創業特色大學推動計畫辦公室由計畫主持人臺灣大學教授周素卿與中央大學教授楊鎮華、成功大學教授林朝成、台灣科技化服務協會理事長龔仁文、海科大所長劉文宏以及教育部專員胡郁芬等共11位委員到訪。

連興隆表示本計畫是結合學校5個學院的教師參與,由下而上產生的行動力量,在學校高層則是由上而下進行資源整合,協助計畫推行。

教務長吳宗芳也表示本校在教師升等及學生修課等配套措施將進行改革並全力協助讓高雄大學成為特色大學翹楚。

周素卿表示很遺憾高大在第一期計畫未加入,此次有機會在第二期計畫中由36所大學中遴選出兩所特色大學加入計畫團隊,故對高大冀望很深。同時對於高大校方集結校內教師堆動跨領域教師社群,與本計畫宗旨:建立跨領域互動平台及建立跨校交流平台一致,以期可共同連結智慧生活特色大學的社群。

會議中除由曾梓峰說明計畫執行狀況及校內資源整合外,在課程及工作坊則由曾梓峰、李亭林與吳明淏等教師共同闡述工作坊特色及執行特點、在創客工坊及學生能力培育部分則由育成中心主任鍾宜璋闡述學生在學期間所提供的資源及未來創業能提供的協助,讓訪視委員更為了解本校培育人才的資源與執行力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼