Your browser does not support JavaScript!

 

奧地利學者Dr. Linpinsky 成為西洋語文學系第一位 long stay訪問學人
【文字、照片提供:西洋語文學系主任傅鈺雯】

2017-06-27 今年4 月10 日至4 月19 日,奧地利維也納大學台灣研究中心主任 Dr. Astrid Lipinsky 蒞臨西語系進行為期10天的訪問與交流。Dr. Linpinsky 和西語系傅鈺雯主任 兩年前因為傅主任一篇有關台灣電影《海角七號》的論文 以文會友而結識。

本次Dr. Linpinsky 獲得蔣經國基金會獎助來到台灣,成為第一位來西語系 long stay 的訪問學人。10天訪問期間進行 2 場學術演講,1 場研究生與教師交流座談會, 並首次跨國在高大西語系舉辦維也納大學《台灣研期刊》第三冊與第四冊 編輯會議。邀請Dr. Linpinsky, 長榮大學 Dr. Jens Damm, 及傅主任3位主編一起討論。

10天期間 Dr. Linpinsky 與 老師們激盪出許多未來合做的願景,希望由共同向兩國科技部申請台奧雙邊會議開始,展開長期合作。一群熱情的西語系大一生組成的招待導覽團帶 Dr. Linpinsky 暢遊高大美麗校園夕陽漫步及附近蓮池潭等 留下美好的回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼