Your browser does not support JavaScript!

 

<高大南向教育系列報導> 東南亞中心夏日學校開課 越南學員體驗台灣人文商管
【文字、部分照片提供:東南亞發展研究中心_曾一凡】

2017-08-14 配合政府新南向政策,國立高雄大學東南亞發展研究中心執行「教育部補助新南向計畫-強化與東協及南亞國家合作交流(以個別學校辦理)計畫」之「夏日學校(越南)-台灣人文商管體驗營」,於8月10日至8月23日,遍及高大校園與橫跨高雄及台南兩都,邀請越南在地青年學子來台參與為期兩周的夏日學校活動,增進兩國文化交流,期待能將台灣優質傳統及文化推展至國際舞台,以建立台灣與高大之品牌形象。

高雄大學東南亞發展研究中心於今(106)年元月18日正式掛牌運作,由陳一民教授擔任中心主任,對於新南向相關議題之研究與參與不遺餘力。而「夏日學校(越南)-台灣人文商管體驗營」歷經半年以上的籌備,並與越南外語暨職業訓練國際中心合作,昨(10)日參加夏日學校的越南學員已抵達高雄小港機場,今(11)日上午進行開幕式,象徵高大夏日學校之台灣人文商管體驗營正式開始。

高雄大學王學亮校長表示,歡迎越南年輕朋友的參與高大夏日學校,簡述高雄大學的創校簡史與校園環境介紹,希望能藉由本次活動促進彼此間文化交流與合作;高雄大學莊寶鵰副校長補充,感謝越南在地窗口的協助,促進此次的緣分,往後越南學員有兩週的時間來認識高雄與高大,並祝福越南朋友有個美好的回憶。

東南亞發展研究中心團隊為「夏日學校(越南)-台灣人文商管體驗營」用心規劃了一系列活動,涵蓋商管專業課程、人文知性之旅,如打狗最美的港灣風景:西子灣與旗津、文青微散策:駁二藝術特區、鳳儀書院、台南孔子廟等,以及台灣鋼鐵霸主-中鋼公司、與號稱南霸天的漢神百貨之企業參訪等,希望參與高大夏日學校的越南學子未來有機會能夠再重回高大、重回高雄、再訪台灣。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼