Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學新生入學典禮 校長王學亮:學習發掘興趣 多交流互動
【部分照片提供:學務處課外組_黃惠娟】

2017-09-12 國立高雄大學(11、12)一連兩日舉辦3場入學典禮,迎接本地新生,以及來自中國大陸、日本、韓國、馬來西亞、印尼等國162名交換生,校長王學亮以「Do What You Love」勉勵學習過程發掘興趣並充實本科專業,同時善用獎學金、出國交換、企業實習等各類資源。

王學亮表示,高雄大學辦學獲得教育部肯定,不論是「教學卓越」,或接續的「高教深耕」大型計畫皆榜上有名,以近期(7月)公布結果為例,校方就爭取到4,700萬元經費獎勵,藉以提供師生更優質教學環境。

對於在地新生,王提醒積極把握機會「出走」申請交換,不僅精進專業,更學習獨立自主、接受多元文化刺激,提升國際視野。目前與高大簽約的國外姊妹校將近300所,除了鄰近的中、日、韓,也有歐美等遍及世界各地,例如就有學生申請到斯洛伐克當交換生,多數提供1學期或1學年的免費交換生名額,學習獨立自主、接受多元文化刺激。

王同樣也歡迎來自姊妹校的各國交換生,鼓勵多與在地生互動交流,以及走訪台灣各角落體驗不同人文風情。

這學期高雄大學的交換生共計162名,依循往例,校方招募學生志工,配合交換生班機時刻、安排專車(前往小港機場)接送,返校後再陪同報到、休息、用餐及賣場採購日用品。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼