Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學、高市研考會 合辦「蚵ㄚ寮好好 - 參與式規劃」 公民地方論壇第2及3場
【文字、照片提供:「蚵子寮的地景、海洋與文化」計畫_孫旭鋒】

2017-09-21 國立高雄大學16日於信/智蚵里活動中心舉辦第二及第三場的「公民地方論壇」,校內師生、蚵仔寮社區民眾等近百名報名參與。本次的論壇主題以蚵仔寮的「文化與產業」及「社區營造」為主軸,藉此蒐集參加本次論壇的各方來賓的意見,並統整出議題以作為後續工作坊活動的主題。

該論壇為「蚵子寮的地景、海洋與文化」系列活動,為高雄大學與高雄市政府研究發展考核委員會共同合作計畫案,由高大學術副校長莊寶鵰擔任計畫總主持人,創意設計與建築學系教授陳啟仁、助理教授廖硃岑、助理教授王政弘為協同主持人。

高雄大學西洋語文學系教授顏淑娟主持「文化與產業」論壇,廣邀各界與談貴賓,包刮梓官區漁會主任黃志雄、蚵仔寮文化協會監事黃義賢、海洋文學作家廖鴻基、柏鑫品牌設計顧問公司總監吳俊忠以及本校通識教育中心老師翁烔慶,其中吳俊忠提到,他雖然並非蚵仔寮的居民,但由於日前有跟黃志雄合作,設計梓官區漁會的圖並構想出「戀戀蚵仔寮」這個品牌名稱,他呼籲大家要多「愛戀」自己所居住的蚵仔寮。

第三場由廖硃岑主持的「社區營造」論壇,請來梓官區的區長蔣金安擔任與談貴賓,他推廣很多各地的社區活動,並講述居民應該要多多關心並參與社區活動,社區是由人組成,人要好,社區才會好。此外也邀請了赤東里里長劉秋山、蚵仔寮文化協會常務監事陳溪水以及高雄市劦助慈善會理事長李協山擔任與談貴賓。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼