Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學、高市研考會 合辦「蚵ㄚ寮好好 - 參與式規劃」 公民地方論壇第4場
【文字、照片提供:「蚵子寮的地景、海洋與文化」計畫 孫旭鋒】

2017-10-15 國立高雄大學7日於智/信蚵里活動中心辦理第四場亦是最後一場的「公民地方論壇」,除了蚵子寮社區在地居民外,許多梓官區居民亦一同參與本次討論,而本次的論壇主題以蚵子寮的「海洋美學」及「歷史與地景」為主軸,藉以蒐集大眾們對於蚵子寮社區的想像及建議,並將統整前面三場論壇所彙整出的議題,作為後續社區參與式工作坊的討論主題。

該論壇為「蚵子寮的地景、海洋與文化」系列活動,為高雄大學與高雄市政府研究發展考核委員會共同合作計畫案,由高雄大學學術副校長莊寶鵰擔任計畫總主持人,創意設計與建築學系教授陳啟仁、助理教授廖硃岑、助理教授王政弘為協同主持人。

高大創意設計與建築學系教授陳啟仁主持本次論壇,廣邀了各方的與談貴賓,包括梓官人文藝術發展交流協會理事長曾盈豐、蚵仔寮文化協會現任理事長曾美凰、前海青工商總務主任林賢郎、樺文營造有限公司董事長蔡登財、金與木結合創作者李銑瑞,與談者們將自身心目中的蚵子寮分享給大眾,對於老街的復興也十分關注。

梓官區區長亦在本次論壇開場與大家勉勵,期許能藉由這一系列的活動凝聚大眾意識,打造更美好的蚵子寮。當中,蚵寮國中及國小兩位校長及也蒞臨本論壇,提供自身建議,加上民眾們的想法,相信藉由工作坊具體研擬出議題之解決方案,定能打造好好蚵子寮!

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼