Your browser does not support JavaScript!

 

<高大南向教育系列報導> 與印尼教師共同研究發表,高大踏出新南向扎實的一步
2017-12-05高雄大學為配合政府新南向政策以及執行教育部創新教學試辦計畫,於106年11月20日~12月3日進行為期兩週的「第一屆台印雙邊交流研究精進工作坊」,
共邀請了13位隸屬於印尼講師協會的各大學研究學者蒞臨高雄大學與校內教師約10位教師一同交流研究,並期望以共同發表高優質之期刊論文為目標,此次交流的團隊由STKIP Singkawa校長Dr. Andi Mursidi所帶領。

本次活動主要透過教學創新試辦計劃所提出的「國際引將研究精煉工作坊」的執行經費所補助,由於印尼高等教育部的一項新措施,規定印尼的所有大學老師每年必須至少發表一篇Scopus index的期刊論文,使得印尼大學老師對於精進研究能力以及共同研究發表有極大的需求;而高大目前受限於教育部員額的控管並未有足夠的研究生資源可以協助教師進行研究,導致有將無兵,教師的研究緩步且受限。與此同時本校配合執行教育部教學創新試辦計畫,規劃於暑假期間的兩個月舉辦第一屆的印尼學者赴台短期研究能力精進研習課程,藉此活動計畫期望引進國際上具有研究潛力的”將”來台與教師共同進行研究,並且精煉研究能力。

印尼學者在台期間參與了短期的研究精進課程,並與指導教授共同研究;也安排印尼學生接待進行文化參訪來體驗台灣文化特色。透過與指導教授的研究互學建立起台印師生情感,未來有望再度合作共同發表;而透過文化參訪互動體驗台灣文化特色,以推廣國際觀光,增加台灣國際能見度。

本校則從印尼學者與校內教授共同研究的點對點,建立起本校與印尼學校交流管道線連線,簽署更多姐妹學校,同時打開印尼招生市場面,而後達到高大國際化校園,拓展學生國際視野的目標。

本次印尼接待學生,計有學位僑外生12位
1. 資管107級 劉光宏
2. 亞太107級 黃美雲
3. 應數108級 李愛珍
4. 金管108級 梁嘉欣
5. 財法108級 石偉文
6. 土環108級 楊正平
7. 亞太109級 曾彥俊
8. 創建110級 陳健升
9. 金管110級 林姵伶
10. 資管110級 吳佳全
11. 運健休 110級 鄧正輝
12. IMBA 110級 Andy Wijaya

計有姐妹校交換學生7位
來自Darwan Ali University
1. Risdayanti Dwi Putri
2. Erik Gautama S
來自 丹絨布拉大學
3. Novita
4. Irnie William
5. Virani
6. Pandu Wibowo
來自 STKIP SINGKAWANG
7. Nurul Hanifa
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼