Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學實境遊戲「最後的陣學課」全台大學首創 遊戲中認識校園
2017-12-26 國立高雄大學首創國內大學先例,結合校史與特色地景,開發實境遊戲「最後的陣學課」,特別之處在於必須4至6人組隊,還要搭配自行車與智慧型手機進行定位搜尋,讓參與玩家跑遍各角落認識高大美麗校園。

「最後的陣學課」由高雄大學教學發展研究中心主導,融合遊戲化(Gamification)教學理論,主要訴求對象為修習「大學入門」的大一新生,透過遊戲過程,閱讀與了解高大校園設計理念、發展歷史甚或溫馨小故事,進一步建立認同感。

該遊戲如同戶外版「密室逃脫」且為團體活動,需要4至6人才能進行,每位參與玩家可免費獲得1盒遊戲包,先以智慧手機掃描QR CODE觀看說明影片,接著隊友彼此互加創建Line群組,之後再邀請「陣學課」官方Line帳號至群組,便可開始遊戲。

依據30張「符文卡」及「時空之鑰」提示,找尋對應的符文位置(校園角落),多數為公共藝術或特色建築、地景。由於高大校園占地82.5公頃,符文散落各處,因此教發中心特別建議參加者騎乘單車進行遊戲。

除了高大師生,教發中心也提供20套遊戲包給校外民眾參與體驗,詳情可洽(07)5919-000轉8250。


--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼