Your browser does not support JavaScript!

 

第12屆畢業典禮 校長黃肇瑞勉勵終身學習 中研院院士陳定信以「敬業」贈勉畢業生
2015-06-06
「來支冰棒消暑吧!」國立高雄大學6日舉辦第12屆畢業典禮,對抗炎熱高溫,特地貼心準備2,000支冰棒供畢業生、觀禮家長「呷涼」降溫。校長黃肇瑞引用老子道德經「上善若水」,勉勵畢業生能如水利萬物而不爭,能處眾人之所惡。中研院院士陳定信、高雄市副市長陳金德亦受邀出席給予祝福。

黃肇瑞致詞時不忘提倡「終身學習」的重要性,大學畢業,人生的黃金時期正要起步,站在生涯與職涯十字路口該如何規劃,難免徬徨猶疑,然而透過閱讀,跨領域學習、跨國際涉獵,不僅能找到方向,其中學到的知識或領悟,也將是追逐理想、實現夢想的勇氣與能量。一旦訂定目標就要持之以恆,不輕言放棄,假以時日不但贏得他人欽佩,甚至還有貴人相助。

中研院院士陳定信以「敬業」贈勉畢業生,未來無論升學或就業都應秉持此信念,個人是否能被委以重任,與敬業的態度絕對有關。陳定信亦強調,只要涉及公共利益的事,都該正面積極、努力以赴。陳終身致力於臺灣肝癌防治,重要事蹟包括1984年協助政府推動新生兒施打B型肝炎疫苗,從此大幅降低國人B肝患病人數,因而得到「臺灣肝帝」稱號。

每年高雄大學畢業典禮正值入夏高溫,常教與會師生家長吃不消,因此今年會場上方裝設降溫水霧系統,並在會場放置「NUK2015」、「鯉躍龍門」等2座近4公尺大型冰雕,祝福畢業生都能優游職場一展長才。此外,校方還安排新古典室內樂團現場演奏韓德爾水上音樂、皇家煙火組曲,以及EMBA應屆畢業生、橋頭區農會理事長李茂源也熱心贊助冰棒2,000支「呷涼」。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼