Your browser does not support JavaScript!

 

高大與鄰近五所中小學 締結為健康促進夥伴學校
2015-05-23
國立高雄大學近年積極營造成為「健康促進學校(Health Promoting School)」,日前與高雄市立中山高中等鄰近5所中小學締結健康促進夥伴,除了提供校園作為戶外教學、體育活動場地,也支援協助愛滋病防治、健康體位、健康飲食等衛教宣導。

此次締結健康促進夥伴儀式,共有高雄大學校長黃肇瑞、中山高中校長黃琇意、國立中山大學附屬國光中學校長郭啟東、國昌國中校長王東進、梓官國小校長文惠慧、援中國小校長賴賢貴代表簽署。

黃肇瑞表示,高雄大學不僅是獲教育部、環保署肯定的永續環保的綠色校園,自2005年起持續推動「健康促進學校計畫」,涵蓋健康體適能、健康生活型態、性教育、傳染病防治、成癮物質防制、慢性病防治、事故傷害防制、菸害防制(含無菸校園)等議題,打造合宜友善的健康校園。

黃肇瑞也強調,高雄大學自99學年開始便陸續與中山大學附中、國昌國中、蚵寮國中、梓官國小等鄰近中小學,共同推動健康促進相關議題,設計闖關比賽、戲劇表演、模擬體驗、有獎徵答、影片欣賞、體適能檢測、每日飲食紀錄等活動,傳達性教育含愛滋病防治、健康體位、健康飲食等觀念。

特別是十二年國教正式上路後,從高中至小學,「健康促進學校計畫」都列為重點項目,基於資源共享、夥伴共好的理念,高雄大學允諾加強協助夥伴學校營造生活、學習與工作的健康场所。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼