Your browser does not support JavaScript!

 

高大開設 微積分 商業概論課程 供準大學生先修
2015-05-19
還沒上大學,可先上大學課程?國立高雄大學、高雄市立中正高級中學日前共同舉辦「高三探索課程開課典禮」,由高大教授提前為申請入學獲錄取的中正、鳳山、鳳新3所高中學生開設「微積分」、「商業概論」兩門課,幫助即早適應大學課業學習及規劃未來,吸引39名學生報名上課,反應熱烈,其中3名錄取高雄大學,其他則有台大、中山、成功、東吳等校。

大學為高中生開設課程的情況不少,但多採網路視訊教學,高雄大學教授則實際走進中正高中校園,由土木與環境工程學系副教授童士恒、亞太工商管理學系助理教授楊詠凱分別負責「微積分」、「商業概論」兩門課,學生每週上課兩次,結束後通過考核可獲得學分證明書。

開課典禮上,中正高中校長高瑞賢表示,此次合作開課是去(2014)年11月締結教育夥伴(高大與中正、高雄、瑞祥、路竹、仁武等5高中簽署)後的具體展現,本身是中山大學電機工程博士的高瑞賢,更了解「微積分」、「商業概論」兩門大學基礎課程,既重要又實用,因此特別感謝高大校方分享教學資源,以及教授熱心付出。

高雄大學教務長連興隆指出,該兩門課視為銜接課程,主要鼓勵高中生,已是準大學新鮮人更應把握機會,避免學習空窗,提早適應大學、提早掌握優勢。另方面,因應「十二年國教」方上路運作,教育各界仍在適應摸索,高中端發生的問題,身為大學端理應責無旁貸協助,因此往後會加強與高中聯繫合作,資源分享、創造價值。

「聽說大學生活、學習很自由,想搶先體驗!」兩位上課學員,中正高中學生楊筱萱錄取高雄大學亞太系工管組,以及另位錄取電機系的鳳山高中學生徐家瀚,當知道開課訊息後立馬報名,第1堂課上完覺得很新鮮,表示與高中上課方式果然大不同。除了大學課業外,楊徐2人也頻頻詢問產業實習、交換留學資訊,顯見對大學的期待。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼