Your browser does not support JavaScript!

 

創建系 畢業成果展 駁二登場 兒童餐盒、玩具收納箱展現創意
2015-05-12
國立高雄大學創意設計與建築學系104級畢業成果展本週五(15日)登場,展出包括香水禮盒、銀飾項鍊、紅龜粿造型食器、玩具收納盒、攝影、文創提案等近50件學子的巧思創意,地點在駁二特區蓬萊倉庫B4攤位,展期至24日,歡迎前往觀賞,詳情可洽創建系辦公室:(07)591-9271。粉絲專頁:https://www.facebook.com/liunukdcda104。

高雄大學創建系固定舉辦學生畢業成果展已超過10年,為該系傳統,不僅展現學習成果也爭取外界曝光機會。今年主題「餾」,比擬創作過程如蒸餾般,透過創意的蒸發和思考的冷凝,淬煉出純淨無瑕的結晶作品。

展出作品共分為金屬媒材、木竹媒材、塑性媒材、文化產品、影像研究、視傳媒材、環境景觀等7大設計領域(類),涵蓋傳統與現代藝術範疇。

文化產品類的方琪雅、吳映廷、曾芝盈、趙珮妘,及陳韻文、歐昭函、羅郁婷等兩組學生不約而同以幼童為主題,分別創作「餵你好」兒童餐盒及「Abstrakt」玩具收納箱。前者在餐盒中設計小機關及可愛圖案,誘發幼童好奇心,驅使乖乖耐心吃飯、改善偏食挑食壞習慣。後者則可隨喜好、空間需求自由組裝,讓整理成為遊戲一部份,從小養成整齊收納的責任感。

同樣文產類、獨立創作的吳宜秀,則以花蓮深度旅遊為題推出文創提案,包括手繪風景明信片,場景包括秘境美景、在地人才知道的市集美食等,藉此打動背包客。

塑性媒材類的溫若涵作品「享·食」,包含碗、筷、湯匙、叉子等器皿餐具,主要材質為經柴燒後的陶土。創作靈感則來自節慶祭祀、周歲慶祝等場合都少不了的台灣傳統美食「紅龜粿」,取其吉祥、長壽、幸福的象徵意涵。

金屬媒材類的陳喬筑,曾申請赴韓國首爾國民大學當1年交換生,主要學習金屬工藝技術,教授規定「每月須創作2件作品」,壓力不在話下,但也因此功力大增,技術熟練使用純銀創作項鍊、別針、戒指等近20件飾品,並自創「Ciao」品牌加深印象,相當有商業頭腦。

同屬金屬媒材類的林姿吟,其作品「香惜」則為贈送結婚新人、兩瓶1組的香水禮盒,玻璃瓶身鑲嵌紅銅、黃銅、玫瑰金等金工裝飾,蘊含「喜上眉梢」、「桂馥蘭芳」等祝福話語。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼