Your browser does not support JavaScript!

 

15週年校慶 與愛媛大學 深圳大學 宣示強化學術交流
2015-05-02
國立高雄大學今(2)日舉行創校15週年慶祝大會,典禮上校長黃肇瑞與日本愛媛大學副校長安川正貴、中國大陸深圳大學副校長阮雙琛共同宣示持續強化學術合作交流,涵蓋教授、學生交流、合作主持計畫、國際專案等事宜,高大國際合作姊妹校累計已達140所。場外同時邀請日月光多家廠商設攤提供職缺,媒合畢業生就業,給予最實際的幫助。

黃肇瑞致詞指出,校務不斷進步提升全賴全校齊心努力、眾志成城,如爭取到教育部教學卓越計畫6,000萬元獎勵,以及「多功能學生活動中心」1.5億元興建經費就是最好的印證。其他新建硬體還包括日前啟用的田徑場PU跑道,以及即將完工的學生第二宿舍,預計將可再新增近600個床位,減輕學生與家長經濟負擔。

而教育部通過並補助經費1.5億元的多功能學生活動中心,預計今年甄選建築師團隊及規劃設計,明(2016)年動工,根據規劃可容納上千人,作為學生社團活動及大型集會如新生入學、畢業典禮的空間。

學術交流方面,則是持續推動由高大主導、聯合南部9所大學成立「南臺灣大學國際交流策略聯盟(簡稱ST9)」相關運作,尤其是加強與中國大陸華南理工大學等9所「211工程」、「985工程」等級大學所組成的「大陸地區卓越大學聯盟(簡稱E9)」的合作。ST9與E9兩聯盟打破以往單一校際交流,提升為面對面式的交流合作模式。

至於產學合作,近期則與高雄市電腦商業同業公會簽署合作備忘錄,未來將合作學生實習、教師研習、教育訓練等事宜。

正式典禮儀式結束後,下午登場的則是輕鬆熱鬧的校慶園遊會、社團表演、租稅寫生比賽,以及闖關遊戲,衛教宣導正確愛滋病防治觀念。

頒贈企業嘉惠高大感謝狀、傑出研究教師獎、優秀年輕學者獎、校級教學優良教師獎、校級優良導師獎、產學合作績優專任教師、資深服務獎等更多照片可點選:https://goo.gl/J6pO27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼