Your browser does not support JavaScript!

 

放暑假就是要做公益啊!高大「希望種籽社」單車環島公益服務

2015-07-24

放暑假就是要做公益啊!不然要幹嘛?連續3年結合關懷、環保、環島三合一精神,國立高雄大學社團「希望種籽社」黃哲偉等10餘名學生,19日踏著單車載樂器再度從學校出發,預計以18天,環島造訪7處少幼輔導機構,進行口琴、陶笛教學與贈送活動,途中並結合海岸淨灘,學生也成立臉書粉絲專頁分享心情:https://www.facebook.com/Cyclingurdream

 

名為「環你一個夢」單車環島公益服務活動,今年邁入第3年,由高雄大學希望種籽社發起,初衷為反思漫長暑假中,大學生除了打工、實習、趕專案、做實驗、遊學、玩樂,是否還有其他體驗人生、回饋社會的行動,於是規劃以低碳環保方式,走訪認識台灣風土人文,同時進行公益服務學習之旅。

 

希望種籽社即為公益服務性社團,社員於學期間義務協助鄰近國中小弱勢學童課輔,寒暑假則前往教育優先區舉辦反毒反霸凌宣導營隊,因自我期許再擴大服務對象與方式,於是催生「環你一個夢」,將觸角延伸至全台育幼院、中途之家,以關懷、陪伴並教導院生吹奏10孔式口琴。

 

活動總召黃哲偉表示,院生在經濟上相對弱勢,學習資源、物質享受少,遑論是玩具,因此設計學習易學上手的10孔式口琴,且學會就可免費獲得,培養對音樂興趣與建立自信心,經過兩次活動驗證成效頗佳。

 

依循往例,環夢車隊19日出發後以逆時針方向前進,已拜訪屏東牡丹鄉旭海生活小學堂,並完成屏東港口溪神祕湖淨灘,接著將陸續造訪台東阿尼色弗兒童之家、花蓮信望愛少年學園、花蓮善牧兒童之家、桃園懷德風箏緣地育幼院、雲林信義育幼院、嘉義修緣育幼院。

 

今年「環夢3隊」成員包括黃哲偉、楊承桓、吳偉銓、譚澤軒、劉家豪、蔣昆原、顏宇廷、馮滸、陳鴻文、曾靖尹、周子傑,其中前5人已是去年參與過的老鳥,儘管每趟旅程對精神與體力都是嚴峻考驗,但看到院生企盼開心迎接的模樣,再累都值得。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼