Your browser does not support JavaScript!

 

創建系江柏逸 手語書摘德國紅點獎 新生入學典禮校長黃肇瑞表揚 勉學弟妹見賢思齊

2015-09-09

國立高雄大學今(9)日舉行新生入學典禮,校長黃肇瑞勉勵新生不僅要兢業學習,還要多參與社團活動,多認識各領域益友,廣結善緣、累積人生寶貴資源。以作品「互動手語書」囊獲本屆德國紅點及美國IDA雙項國際設計大獎的創意設計與建築學系應屆畢業生江柏逸也應邀出席,與學弟妹分享榮耀。黃除頒獎表揚並資助赴德領獎旅費84,000元,藉此勉勵新生見賢思齊。

 

黃肇瑞表示,大學可說是人一生中最美好的黃金歲月,務必好好把握,找到興趣、立定目標、勇敢逐夢且逐夢踏實,建構出他人難以取代的專業知能,關鍵則是以熱情與快樂維繫之。

 

黃不忘對新生信心喊話,指出高雄大學軟硬體設備、教授教學熱忱都是一流的,尤其在全校齊心努力下,今年陸續爭取到教育部教學卓越計畫獎勵2年6,000萬元、多功能學生活動中心興建補助1億5,000萬元,以及日前扶助弱勢生的起飛計畫2年1,000萬。強調從入學到就業輔導都照顧到了,不怕學不到,只怕不肯學。

 

黃肇瑞並以創建系傑出校友江柏逸為例,旺盛熱忱與企圖心,積極創作投稿各項國際級設計賽事,當得知江柏逸榮獲德國紅點傳達設計獎,卻苦惱沒錢前往領獎、求助於他時,「認真努力的學生更該支持!」二話不說立即答應給予資助。

 

江柏逸創作獨一無二的「互動手語書」,巧妙運用光柵原理創造視覺差現象,將「謝謝」、「想你」等近60種常用手勢化為動畫躍然紙上,使手語學習更簡單活潑。除了前陣子獲得美國IDA國際設計獎學生組平面設計類銅獎,日前再度德國紅點傳達設計獎評審肯定,從全球53國、7451件作品脫穎而出,獲得印刷出版書籍類紅點獎,將於11月6日前往德國柏林領獎。

 

江柏逸作品相關報導: http://www.nuk.edu.tw/files/14-1000-4524,r83-1.php?Lang=zh-tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼