Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學 高雄國稅局 合辦捐發票免費看演場會
2015-09-30
捐發票做公益,還能免費看演唱會!國立高雄大學、財政部高雄國稅局30日共同為「校園電子發票稅月星光e起來」演唱會舉辦宣傳造勢,只要捐贈今年9-10月份個人消費之紙本發票30張,或無實體電子發票20張,即可獲得10月7日週三晚間7時、高大校園演唱會門票及摸彩券1份,發票捐贈詳情可洽:(07)725-6600分機7015劉先生。

宣傳活動由高雄大學校長黃肇瑞、財政部高雄國稅局主任秘書陳偉晃共同主持,將「電子發票雲」緩步升起,象徵新世代電子發票將逐步取代傳統紙本(發票),減少紙張用量、節能減碳愛地球。

陳偉晃指出,過去宣導民眾消費購物記得索取統一發票的觀念,經多年努力已成功深植人心,而隨著資訊科技、網路環境逐漸成熟,財政部將進一步推動「消費以載具索取發票」,民眾消費可自由選擇以共通性載具(如手機條碼、自然人憑證)、會員載具(如賣場、百貨會員卡、聯名卡)、非會員載具(如悠遊卡、一卡通),索(存)取電子發票,不僅可保障消費權益,亦可避免業者發生漏開或誤開發票情況,更有省錢、省時、省力、環保、資訊整合等諸多優點。

黃肇瑞表示,現已進入大數據時代,載具索(存)取電子發票就是很好的運用實例,個人可輕鬆建立消費紀錄及理財,企業或政府單位也可運用不涉及個人隱私的大數據進行加值應用。很榮幸與高雄國稅局合作,使高雄大學成為「消費以載具索取發票」南部示範大專院校,他並鼓勵全校響應。

演唱會將在10月7日週三晚上7時,於高雄大學洪四川運動廣場開唱,卡司陣容包括吳克群、魏如昀、陳芳語及八三夭等知名歌手及表演團體,只要捐贈104年9-10月份個人消費之紙本發票30張或無實體電子發票20張即可兌換門票及摸彩券乙份,憑券就有機會抽中潮流單速車、迷你攝錄影機、1TB隨身硬碟、音響、超商禮券等豐富獎品,不限高大教職員或學生,亦歡迎校外民眾踴躍參與。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼