Your browser does not support JavaScript!

 

土環系師生愛心串聯 連續4年募集二手衣 DHL免費載運 送愛到巴拉圭
2015-10-05
台巴連線,讓愛心不中斷!國立高雄大學土木與環境工程學系王雋元等學生,接手巴拉圭(República del Paraguay)籍畢業學姊李美蓉(Veronica B. Lima Pappaseit)為家鄉同胞募集二手冬衣的心願,累積募得200公斤,並由國際快遞業者DHL免費載運、飛越南半球2萬多公里航程,送達Canindeyú省Arroyo Bandera原住民手中,暖了身更暖了心。

高雄大學「送愛到巴拉圭」活動自2012年開始募集二手衣,已連續辦理第4年。發起人李美蓉來自巴拉圭,2010年申請就讀土環系,有感於家鄉北部、Boqueron省多數原住民長期生活貧困、衣不蔽體,因此發願,趁著暑假返國前募集二手衣物,當時只打算募集搭機可託運行李20公斤上限,不料嚴重低估台灣民眾的破表愛心,總計收得超過100公斤衣物。

4大箱共計100公斤衣物伴隨而來的是昂貴運費,系上教授連興隆得知李美蓉善舉與頭疼問題,立即協助聯繫DHL,且獲得善意溫暖又實惠的援手--免費載運4大箱愛心,飛越21,871公里航程後順利送交當地民眾。

至此台灣DHL Express每年持續響應該活動,且運送重量從100公斤增加至200公斤。業者表示,這是集團展現社會關懷(GoHelp)、履行企業公民的職責的眾多行動之一,很榮幸能夠發揮跨國物流專業,讓台灣師生的愛心物資深入巴拉圭需要援助的角落,提供最即時的關懷與溫暖。

「『送愛到巴拉圭』可說是土環系傳統了!」總召王雋元表示,每當募衣活動起跑,全系師生都會動員協助,即便學姊已於去(2014)年畢業了,台巴愛心連線仍不中斷。今年捐贈對象為Canindeyú省Arroyo Bandera地區印地安原住民,主要需求為冬季衣物,分台南、高雄兩地募集,一如預料又爆量了,超過500公斤的衣物,使王雋元、劉家豪、吳偉銓、陳冠博、方昱傑等學生整理累到「歪腰」,最後挑選合適的200公斤交由DHL運送,其餘將再逐批分類,轉交台灣社福團體,以盡惜福愛物精神。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼