Your browser does not support JavaScript!

 

K書不必在自習室 高雄大學學習空間大改造 可溫習課業 聚會討論 彈性運用
2015-10-14
K書都得在自習室嗎?或者臨時討論功課卻找不到空間?國立高雄大學日前改造圖書資訊大樓1樓開放空間,擺設多組沙發、茶几、吧檯桌及高腳椅,搭配明亮柔和燈光,頗有某瑞典知名家具賣場的簡約舒適氣氛,主要提供學生溫習課業、聚會討論,甚至是發呆放空片刻的環境。

為了迎合年輕人喜好,刻意挑選亮色系桌椅,每張椅凳就是只收納箱,方便學生放置個人物品,此外還架設單槍投影機、布幕,登記後即可使用,場地可依需求如演講、表演活動,彈性調整座位,藉此營造學生同儕間自主學習,或參與校園活動的氛圍,如日前辦理社會企業(social enterprise)講座,改造經費總計約50萬元,

「欸,走錯地方嗎?」最近路過該空間的學生不少發出這番疑問,以為是哪間咖啡店進駐校園,經了解後通常會好奇試坐,反映普遍良好,目前已成為熱門使用場地。

空間改造案由教學發展中心規劃執行,為教育部教學卓越計畫之系列計畫,源自今年6月邀請各學系學生填寫「空間使用需求調查問卷」,並提出認為最符合學生需求的空間設計。

學生提案內容五花八門,統計結果室內空間以設置開放式討論及自修區最多,其次是沙發休憩區、小型活動展演場地、桌遊區、用餐區;室外部分則希望招商進駐露天咖啡座、餐廳、小舞台,甚至還有提案裝設溜滑梯。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼