Your browser does not support JavaScript!

 

國樂雙胞胎姐妹花 生科系陳珮姍 運健休系陳珮妮

2015-12-25 國立高雄大學學生社團「竹風弦語國樂社」成員,陳珮姍、陳珮妮孿生姊妹花不僅外型亮麗,還彈得一手好琴,同台演出經常成為矚目「嬌」點。下週一(28日)晚間7時該社團將舉辦成果發表音樂會,兩姊妹也名列表演陣容,地點在岡山文化中心演藝廳,歡迎民眾免費索票進場聆賞,詳情可洽陳珮妮:0975-213036,相關影片:https://youtu.be/EAyeCXbZnp4

 

姊姊陳珮姍、妹妹陳珮妮分別就讀高雄大學生命科學系、運動健康與休閒學系四年級,從國小開始學習國樂,珮姍主攻琵琶,珮妮則是中阮,資歷均已超過10年,即便國高中階段,課業壓力沉重也沒中斷。

 

琴藝精湛,加上姊妹倆外型高窕吸睛,常有特殊打工機會,也就是告別式「跑場」,擔任樂手、演奏相關儀式背景音樂,每次工時約3小時,每人工資可達千元以上,行情相當不錯。

 

「從國小到大學,除了高中,我們都同校!」陳珮妮強調並未刻意,不過似乎姊妹命運註定相伴相隨,雖然不同入學方式(個人申請、指考分發),但都成為高雄大學學生。同校也衍生許多生活趣事,誤認是最常發生的情況,「上次在OO巧遇、跟你打招呼都不理睬!」或莫名被通識課同學催交報告,即便同窗4年的同學亦不例外。

 

雖然是雙胞胎,但陳珮妮相較姊姊更活潑外向,熱愛社團活動,參加國樂社,也是親善服務團親善大使,十分多才多藝,還擔任此次音樂會活動總召,除了大合奏曲目,也設計個人秀,包括中阮、笙、揚琴、古箏、二胡、大提琴中西樂器交流,以及邀請蚵寮國小學童共同演出,歡迎有興趣民眾前往聆賞。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼