Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學書法社 高捷公司 舉辦揮毫贈春聯活動
2016-01-30 再1星期即將過年,國立高雄大學學生社團「書法研究社」與高雄捷運公司合作,29日利用捷運左營站揮毫免費贈送春聯,吸引大批民眾排隊索取,各式近800份春聯2小時內告罄,其中以「五福臨門」、「春」、「福」最受歡迎。明(31)日上午9時30分於蚵子寮塭堵龍興堂還有第2場(地址:高雄市梓官區光明路92巷16號),歡迎民眾前往索取。

高雄大學書法研究社由一群熱愛書法藝術的學生所組成,指導老師宋耀偉為知名書法家,考量農曆新年為華人社會最重視的節日,貼春聯是少不了的應景活動,因此該社團每年都會與政府單位、廟宇合作,擺攤寫春聯免費贈送民眾,不僅練字也討吉利添喜氣

此次活動為第2年與高捷公司合辦,這次在捷運左營站穿堂層廣場擺攤,分為七字對聯(上、下聯、橫批)、四言吉語、單字吉語,除了對聯事先寫妥,其餘則是提供民眾現場選字的客製化服務。活動開始便吸引許多搭車路過民眾、排起長長人龍,其中不乏全家出遊的外地旅客,還有外籍人士好奇頻頻詢問春聯由來。

內容方面,四言吉語最受歡迎的前3名包括五福臨門、恭喜發財、萬事如意,單字吉語則以春、福、吉、財為多,最快被索完的七字對聯也是期待生意興隆、安康富貴等吉祥話語,也反映出市井小民心聲。

儘管書法社師生事前已準備近800份春聯,不到2小時用掉半打墨汁,寫到頸痠手麻仍供不應求,全數索取一空。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼