Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學 恩智浦半導體簽署產學合作備忘錄 推動產學合作 技術交流 人才培訓

2016-02-17 國立高雄大學、台灣恩智浦半導體日前正式簽署「產學合作備忘錄」,將共同推動產學研究合作、技術交流、資源共享、人才培訓等事宜,並定期安排高大學生前往恩智浦實習、落實學用合一,預計自新(105)學年新學期開始實施,相關影片請見:https://youtu.be/clcuNV51pOE

 

簽約儀式在經濟部加工出口區管理處長黃文谷見證下,由高雄大學校長黃肇瑞、恩智浦半導體高雄廠區總經理張玉琳代表雙方簽署。

 

黃肇瑞表示,其實雙方很早即有產學合作往來,且教授推薦指導學生前去實習皆獲好評、建立口碑,進而促成此次簽約,很榮幸高雄大學成為恩智浦第1所正式合作的學術單位,尤其恩智浦身為全球第4大半導體領導廠商,擁有完整互聯網解決方案的技術優勢,相信結合雙方所長,必能在政府積極推動的「生產力4.0」政策,創新研發、轉型升級有所成果。

 

張玉琳指出,恩智浦長期推動產學合作,執行企業實習計畫迄今已超過20年,訓練近400名實習生,不僅縮短學用落差、善盡企業社會責任,從中也挑選優秀人才,今年起加強深耕大學校園力道,選擇高雄大學作為第1個正式合作夥伴。

 

恩智浦將為高大優先保留實習生名額,初步以應用物理學系、應用化學系、電機工程學系、化學工程及材料工程學系、資訊工程學系等系學生為主,未來再擴大至其他學系領域。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼