Your browser does not support JavaScript!

 

高大 屏科大「校園安全即時通報系統」簽約授權
2016-04-13 國立高雄大學、國立屏東科技大學兩校11日共同舉辦「校園安全即時通報系統」簽約授權,由屏科大無償分享該App,Android與iOS系統手機皆可使用,高大將依需求修改後再上架,提升師生校園安全。

簽約儀式由高雄大學校長黃肇瑞、屏東科技大學校長戴昌賢代表雙方簽約。黃表示兩校皆有校地大、周圍小路多且靜僻等類似地理環境,因此需要更科學有效率的安全管理機制,而屏科大安全通報App便是很好的做法,他相當感謝屏科校方慷慨贈與,造福高大師生。

屏科大校長戴昌賢指出,該App由校內自行開發,可免費下載註冊,一旦學生發生意外事故時,只要按下「HELP」紅色鍵,並選擇事故類別(車禍、火災、搶劫、其他等4類),立即發送事故地點座標至校安中心值勤人員,同時通報緊急聯絡人。

值勤人員可以依簡訊地點引導至現場,也可回撥了解實況及轉發簡訊給消防單位,救護車可依簡訊地圖引導至發生地點,爭取救援時效。

此外,後端管理平台可將意外事故類別、地點等數據加以彙整,建構相關分析圖表及事故熱點圖,作為往後安全管理改善精進。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼