Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學 高雄國稅局 台灣企銀 合辦統一發票盃路跑活動
2016-04-24 國立高雄大學、財政部高雄國稅局、臺灣中小企業銀行今(24)日共同舉行「財政部105年統一發票盃路跑活動」,高大校園湧入近萬名民眾參與,不少還是全家大小出動,現場氣氛相當熱鬧。出席活動的財政部部長張盛和表示,今年首度於大學校園舉辦,成效相當良好,未來可擴大合作,高大校長黃肇瑞則歡迎民眾多多造訪這座環保、生態永續的綠色大學。

張盛和也不忘宣導政令,傳達「消費索取發票」觀念。根據統計,每年開立90億張發票,進帳3,000億營業稅、4,500營利事業所得稅,是國庫重要稅收來源。

此外還鼓勵捐贈發票給立案弱勢、社福團體,搭配現正積極推動的電子發票,民眾展現愛心做公益更為便利。

財政部舉辦各項路跑活動7年以來,今年第1次選在大學校園開跑,高大校長黃肇瑞歡迎民眾之餘,亦趁機推銷,強調佔地82.5公頃,校地廣闊、綠蔭蓊鬱,注重生態與環保,經常獲得相關獎章肯定,並於2011年經公告為地方級國家重要濕地,午後假日總吸引民眾入校從事各類健康休閒活動。

教學研究則設有人文社會科學、法、管理、理、工等5個學院超過廿個系及研究所,是相當適合的學習環境。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼