Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學16週年校慶 校長黃肇瑞:持續推動學術策略聯盟 產學合作
2016-04-30 國立高雄大學創校邁入第16年,今(30)日舉行慶祝大會,校長黃肇瑞感謝全校師生努力、社會各界支持,使高大軟硬體設施年年提升,教學研究成果豐碩,全數系所通過教育部評鑑就是最佳證明,未來將持續推動學術交流、產學合作。典禮上黃肇瑞並頒發校友會及中譽工業等企業感謝狀,以感謝慷慨捐贈公務車。

黃肇瑞進一步指出,在教育部教學卓越計畫6,000萬元獎勵挹注下,使校方有更充裕經費執行適性移動、跨域移動、國際移動、終身移動等4大目標,也就是協助師生都能適性發展、學用合一;推動學術交流、產學合作,提供學生更多企業實習、出國交換的機會;建立更國際化、更友善的校園以搶攻外籍尤其東南亞學生;課業之外,也積極培養學生服務學習、法治教育精神。

校際交流方面,簽約國際姊妹校已達158所,遍及歐、亞、美洲。國內則與成大、中山、高師、高醫大皆有簽署學術合作意向書,共享教學、研究資源,包括使用彼此圖書、儀器、體育設施等,包括開放學生跨校選課,教授共同指導、共組研究團隊爭取大型計畫案等,如日前(29日)高大、中山教授研究計畫成果發表會剛落幕,內容涵蓋生醫、環工、資工、健康照護、電機、材料、智慧機器人等領域。

典禮上,黃肇瑞也頒贈感謝狀給高雄大學校友會、高雄大學社區總體營造文教基金會、中譽工業股份有限公司、台灣保來得股份有限公司、福貞控股股份有限公司、日暉國際渡假村、永挺建設股份有限公司,感謝認捐9人座公務車。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼