Your browser does not support JavaScript!

 

運技系學生安廷耀 全大運「泳」奪金牌 雙破全國、大會紀錄 達奧運B標

2016-05-05 「金」厲害!國立高雄大學運動競技學系安廷耀、運動健康與休閒學系戴榮慶兩學生,參加本屆全國大專校院運動會,各於公開男子組游泳200公尺自由式、擊劍軍刀個人賽項目勇奪金牌,安更以1分50秒28,唯一雙破全國、大會紀錄,累積3度達奧運B標,被視為泳壇明日之星。

 

目前就讀高雄大學運技系游泳組大一的安廷耀,今(2016)年開始在國際重要泳賽中嶄露頭角,包括香港公開賽200、400公尺金牌;新加坡國際分齡游泳錦標賽200、400自銀牌。

 

安廷耀在此屆大運會大放異彩,200公尺自由式以1分50秒28打破王郁濂保持的全國紀錄1分50秒39,成功達到奧運B標1分51秒75,這也是他繼400自、200混之後第3項達奧運B標。

 

此次全大運高雄大學參賽項目共有桌球、羽球、木球、網球、游泳、擊劍等,總計取得2金3銀5銅獎牌數,詳細得獎名單可查閱「105年全國大專校院運動會」官網。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼