Your browser does not support JavaScript!

 

高大與道明 中山 鳳山高中簽訂策略聯盟 支援師資等 指導夥伴高中學生 科展競賽
2016-05-10 為吸引優秀高中生就讀,國立高雄大學提早佈局卡位,日前陸續與道明中學、中山高中、鳳山高中締結教育夥伴關係,支援夥伴高中包括師資、儀器設備、圖書、場地、社團資源,如開設科學班、指導科展競賽、推甄面試諮詢等服務,給予學生最實質的協助。

簽約儀式由高雄大學校長黃肇瑞代表,分別與道明中學校長林耀隆、中山高中校長黃琇意、鳳山高中校長陳龔聲簽訂。

「台灣高等教育已進入重整期,大學經營勢必得更積極與創新!」黃肇瑞強調,高教經費短絀、少子化危機衝擊都考驗大學,但吸引優秀學生就讀、引進外部資源的腳步不能停滯,而與各高中策略聯盟、共享資源就是互惠三贏作法,大學、高中交流合作、培育優秀學生,高中生亦可提早接觸大學課程、適性發展。

高雄大學正式結盟的夥伴高中(職)共有高雄中正、中山、鳳山、路竹、左營、道明、雄中、瑞祥、仁武、三信家商、台南新豐高中等超過10所且持續增加中,這學期更免費提供路竹、中山高中師資,協助開設10週科學實驗班,內容涵蓋Arduino(開放原始碼單晶片微控制器)、太陽能、病毒學等資工、物理、生科等領域的熱門課程。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼