Your browser does not support JavaScript!

 

課程先修 高雄大學開課微積分 理財與人生 供中正等夥伴高中 準大學生先修
2016-05-18 為協助持續學習、提早適應大學環境,國立高雄大學與中正等多所結盟的高雄市立高中合作開辦「高三探索課程」,安排教授為其申請入學上榜學生開設「微積分概論」、「理財與人生」兩門課,吸引超過百人報名上課,其中包括4人錄取高雄大學,其餘尚有台大、成功、中山、中央、東吳、東海等校。

日前高雄大學為兩門課舉辦開課典禮,校長黃肇瑞表示,該兩門課為「高三探索課程」系列,主要回應夥伴高中需求,去(2015)年首度開辦獲得熱烈回響。

今年續辦,更吸引中山、左營、岡山、中正、雄女、中山附中等學生報名,人數暴增至124人,因此擴大至兩門課4個班,分別於高大與中正高中開班,方便學生選擇就近上課,每週上課兩次,結束後可獲得修課證明書。

「都是準大學生了,更應積極參與、主動學習!」第一屆學員,目前就讀高大電機系的徐家瀚受邀出席分享心得,徐提醒學弟妹除了認真聽課寫作業,也多利用課餘時間參與科學展、研討會活動吸收新知,對將來的大學生活很有助益。

另1位第一屆學員,現在是高大亞太工商管理學系大一的楊筱萱則鼓勵活用課堂所學,例如養成記帳習慣,進一步看懂公司財報,訓練規劃投資能力。

上課學員陳庚熏、李芝芸兩人,不僅是中山高中理組同班同學,也同時申請高雄大學,分別上榜生命科學系、法律學系,陳希望即早接觸大學課程、幫助自己適應大學生活;李儘管從理工轉讀法律,仍認為數理訓練有助於未來學習。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼