Your browser does not support JavaScript!

 

響應新南向政策 開辦泰語經貿班 課程、企業見習 培訓泰國通
2016-07-13 7月正逢學校放暑假,但在國立高雄大學校園,30餘位「區域文化及經貿人才泰國專班」學員正專心學習基礎泰文及商務會話,並熟記當地政治、經濟、文化、產業現況,並在6週密集課程結業後,爭取派赴泰國台商企業見習的10個名額。

該泰國專班為高雄大學響應政府「新南向政策」,與教育部高教司共同開辦,為3年期計畫,今年首度辦理,對象為大二以上學生不限系所,費用全程補助,利用暑假期間上課,共修習288小時,再從中擇優選送當地台企見習2週。

除了拓展青年學子國際視野,培訓更多「泰國通」,提高前進海外工作的實力與意願,進一步填補台商企業中高階管理人才缺口。課程規劃涵蓋商用泰語、泰國文化社會與產業發展、電子商務暨國際行銷、亞太區域經貿議題、亞太競爭力分析、國際經濟組織、亞太管理議題。

第1期專班共有31名學員,不只高大學生,也吸引包括中正大學、高雄師範大學、暨南國際大學、屏東大學、義守大學、東海大學、亞洲大學等學生報名上課。

學員之一、高大應用經濟學系學生許芳綺早就立定志往外商公司發展,認為專班,尤其加上企業見習可為往後履歷加分,因此將努力表現爭取名額。另1位學員,高師大準碩士生王宜平主修體育,希望多充實經貿專業,趁年輕走出台灣舒適圈、鍛鍊自我能耐。

「你們來對了!」日前專班開班典禮上,學術副校長王學亮對學員信心喊話,強調高大自10年前便積極布局東南亞,包括開辦IEMBA越南班、增設東亞語文學系越南語組,皆為全國首創,豐富經驗獲得教育部青睞,指定開辦泰國專班。

王學亮也提醒,世界經濟重心逐漸轉向亞洲,尤其泰國是RCEP(東南亞區域全面經濟夥伴協定)的會員國之一,首都曼谷的國際化程度更是超越台北,未來發展潛力不容小覷,台灣年輕人應努力爭取參與機會,盡早卡位。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼