Your browser does not support JavaScript!

 

扶青團 開辦屏東潮南國小暑期營隊 藉神話 傳達反菸毒 反霸凌
2016-07-20 「小朋友,玩水囉!」國立高雄大學學生社團「高雄燈塔扶輪青年服務團」,前進屏東縣潮州鎮潮南國小舉辦暑期營隊,將東西方神話故事設計成各種趣味闖關活動,讓孩童藉遊戲認識反菸毒、反霸凌、生態環保、尊重與感恩、團隊合作等觀念。

營隊總召鄭翔文表示,社團宗旨之一是服務弱勢,且潮南國小列屬教育優先區,學習資源不若都市學校多元豐富,因此團員們無不絞盡腦汁設計內容,希望在4日活動中,盡可能讓學童滿載而歸。

鄭回想起自己小時候很愛聽故事,津津有味之餘也從中得到諸多啟發與想像力,於是營隊便以東西方著名神話為發想主軸,如盤古開天闢地、女媧補天五彩神石、尼羅河神奧里西斯(Osiris)等故事設計闖關遊戲,再加上夏日消暑必備的「水」元素,果然令學童玩得不亦樂乎,過程中也傳達反菸毒、反霸凌、生態環保、尊重差異、感恩包容、團隊合作等觀念。

扶青團定期利用寒暑假舉辦海外或下鄉營隊,學期間則從事社區服務,包括柬埔寨、屏東縣牡丹鄉高士國小、高雄市美濃區福安國小,安養中心長者陪伴。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼