Your browser does not support JavaScript!

 

資管系教授王學亮 接任高雄大學第5任校長 加強開拓財源、生源
2016-07-29 國立高雄大學今(29)日舉行卸新任校長交接典禮,由校內資訊管理學系教授王學亮接下印信,成為新(第5)任校長。王以「任重道遠、如履薄冰」形容上任心情,特別是面對「財務」與「少子化」兩大挑戰難題,強調節流之外將更努力開拓財源,並加強招收境外生、推廣回流教育增加生源。

王學亮感謝王仁宏、黃英忠、黃肇瑞等前後任校長帶領全校打下紮實基礎,高雄大學已發展5大學院(人文社會科學院、法學院、管理學院、理學院、工學院)20個學系、2個獨立研究所,以及EMBA(高階經營管理碩士在職專班)、全英語環境的IMBA(國際管理碩士學位學程),與世界各大學締結姊妹校達164所,創校16年,培育出13,000多名畢業生投入社會。

王也說,創業維艱,守成不易,台灣高等教育市場競爭白熱化,國內各大學皆遭遇經費短絀、招生不足難題,此外還有各國頂尖大學搶資源、搶學生挑戰。上任後除了撙節開支,更要開闢財源;招生方面除了穩固境內生源,還要擴大境外來源,以港澳僑生、交換生為基礎再擴及其他地區。

王學亮為美國紐約州立大學(State University of New York at Stony Brook,USA)應用數學博士,現任職高雄大學資管系教授,研究領域包括資料探勘與隱私、社會網路、資料庫管理、資訊安全投資模式,曾任教交通大學、義守大學、美國紐約理工學院(New York Institute of Technology)、紐海芬大學(University of New Haven);行政經歷則有高雄大學學術副校長、管理學院院長、資管系主任,以及義守大學圖書館館長、資管系主任、電算中心主任、台灣社會網絡學會理事長等。

卸任校長黃肇瑞引用「人生就如一本書」感性比喻,感謝全校師生與他共同書寫各種精彩故事,包括出席各學系國際研討會、藝文展演、研究成果發表、體育競賽、赴越南及金門推廣招生等,都成為往後美好回憶,黃卸任後將回成功大學材料科學及工程學系任教。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼