Your browser does not support JavaScript!

 

高大vision for 20th Anniversary策略暨共識會議

【行政副校長隆興隆教授提供】

2016-09-01高雄大學行政主管暨各學院院長共23人於912日以2020 vision for 20th Anniversary @NUK」為題,針對未來四年的努力方向與願景,召開策略暨共識會議,期待新的團隊能在四年後高大創校20週年時,為高大做出具體的貢獻。

 

會中王學亮校長提出1願景5信念8策略的治校理念,學術副校長莊寶鵰教授與行政副校長連興隆教授配合校長治校理念,分別報告高雄大學未來推動重點。莊副校長以他帶領教育部委辦之泰國經貿人才培育專班學生到泰國見習,並與當地台商企業交流的觀察,提出可設立東協發展中心,建立高雄大學之特色與功能;在研究方面則提出整合有限資源,建立交流平台來支援目標導向之整合研究,以及強化招生資源的整合;而在學校整體發展上,希望能以QSTimes大學排名做為未來努力的目標。連副校長則指出行銷高大與資源整合和活化的重要性。王校長特別強調高大是全國唯一一所深耕越南EMBA班超過10年、泰國4年的大學,搭配高雄大學東語系、教育部東南亞泰語人才專班、泰國經貿人才培育專班等等,若能深化東南亞之研究、交流合作與招生,將可落實高大具國際聲望之特色型大學的願景。

 

在兩天一夜的會議中,各學院院長與行政主管提出多項建議並點出問題及盲點,有助勾勒高雄大學未來中長程發展計劃。最後,王校長做出幾點裁示:1. 配合國家新南向政策,須作出積極回應,成立校級東協發展中心;2. 加強高大行銷,積極推動國際化,透過國際處的組織重整,強化國際生招生競爭力;3. 建立誘因與回饋機制,讓教師有意願對外積極爭取資源;4. 整合校內資源;5. 評估以QSTimes大學排名做為本校未來努力的目標。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼