Your browser does not support JavaScript!

 

新生入學典禮 校長王學亮:充實本科專業 培養第二專長
2016-09-05 「科技、人文整合時代,單一專業、訓練與思維已無法滿足職涯需求。」國立高雄大學今(5)日舉辦新生入學典禮,校長王學亮勉勵新生,除了充實本科專業,也應及早培養第二專長,並利用出國交換、實習等機會累積國際觀。場外也同步擺攤提供「半導體光電製程」等近20種跨領域學程諮詢,幫助新生提前準備就業職能。

王學亮對新生信心喊話,強調因應激烈競爭環境,校方已規劃適性、跨域、國際、終身等4大「移動力」,只要按部就班,畢業前就能具備「國際觀」、獨立「解決問題」能力、「團隊合作」態度、「學會學習」等核心能力。

具體作法包括提供學術導向「自主跨領域探索學程」、實務就業導向「特色人才跨領域學程」兩大類,後者多達17種學程,且偏重企業認證、就業無縫接軌,已與日月光、台灣保來得、趨勢科技、華碩雲端等多家企業合作認證。

王也鼓勵新生積極把握機會「出走」交換或(企業)實習,與高大簽約的國外姊妹校已達160所,多數提供1學期或1學年的免費交換生名額,學習獨立自主、接受多元文化刺激。

企業實習方面,除了系所簽約廠商,今年校方還爭取開設「區域文化及經貿人才泰國專班」,大二以上學生可申請,費用全程補助,暑假期間上課,結業從中擇優選送當地台企見習2週。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼