Your browser does not support JavaScript!

 

各學院廣設自主學習空間 便利學生課業討論 會議演講

2016-09-20 自己的空間自己打造!國立高雄大學自這學期起於各學院廣設「自主學習空間」,邀請主要使用者的學生參與規劃,除了有可移動式桌椅,並裝設玻璃白板、單槍投影機或大尺寸液晶電視,方便就近討論課業等多用途,理學院19日率先開張,其他各院本週起陸續啟用。

 

該案由教學發展中心規劃執行,乃教育部教學卓越計畫之系列計畫,首例為去(2015)年改造圖資館1樓開放空間,沙發、茶几、吧檯桌及高腳椅,搭配明亮柔和燈光,營造簡約舒適氣氛,已成為自修、討論、演講、用餐休息等多用途熱門場地。

 

延續好評,今年擴大至各學院,同時徵求學生提案參與,以貼近主要使用者的需求。率先開張的理學院1樓自主學習空間「哲思坊」,設計出自應用物理學系大四女生廖思怡,「平常(電腦繪圖)畫太陽能板,首度嘗試空間設計」,雀屏中選令她意外又興奮。

 

儘管廖思怡初試啼聲,但規劃可不含糊,個人吧檯區、三五成群沙發區一應俱全,梯形桌可任意組合移動,會議、課業討論或演講等使用都相當方便。空間內也可用餐或短暫小憩,但補眠夢周公則不在使用範圍內。

 

【相關訊息】

高大教卓「校園翻轉計畫」--學院「學生自主學習空間」開幕日期:

1.理學院(1樓原教師休息室):09/19(一)12:00~13:00

2.人文院(H2/1樓電梯口):09/22(四)12:00~13:00

3.工學院(2樓雙電梯口):09/23(五)12:10~13:10

4.法學院(3樓原學生自習室):09/29(四)12:00~13:00

開幕活動備有餐點,採預先報名制,請上:http://adm.nuk.edu.tw/SignUp/login.asp

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼