Your browser does not support JavaScript!

 

高大聯合中山、路竹兩在地高中合作開設科學班 學員提前熟悉大學課程
2016-09-24 國立高雄大學為在地中山、路竹兩所高中開設科學班,今(24)日舉行開班典禮,兩班共招收70人。未來將固定於週六上午上課,預計9週課程涵蓋生物、電機等多種領域,提前熟悉大學課程,並強調實驗動手操作。行政副校長連興隆致詞勉勵修課學生,除了善用大學設備資源,也積極與各授課教授請益,未來大學選填志願亦有所助益。

連興隆指出,高雄大學自103學年起即響應教育部「高中均質優化」目標,與鄰近教育夥伴路竹高中合作開辦科學班獲得好評後,次年擴大對象,再加入中山高中,目前共兩班,每班招收35人,由高大理、工兩學院教授協助授課,內容規劃微生物、分子生物、無線通訊、光電、太陽能、Arduino(開放原始碼的單晶片微控制器)等主題,同時也安排實作(驗)課程,理論實務相互印證。

連也強調高大「積極出走、共好共榮」態度,非常歡迎與高中端進行各種交流(學)合作,例如除了科學班,上學期也與在地中正等多所高中開辦「高三探索課程」,安排校內教授為其已申請入學上榜學生開設「微積分概論」、「理財與人生」兩門課,吸引中山、左營、岡山、中正、雄女、中山附中等百餘名學生報名,反應十分熱烈。

中山高中校長王雪娥、路竹高中校長陳弘裕也親自帶領學生出席開班典禮,表達重視與感謝。上課學員之一、中山高中學生鐘子捷喜愛研究各種動植物,相當期待生物相關課程,同校的賈淯琇則是對數理推導很感興趣,特別喜愛實驗課程。路竹高中蔡珮瑤、郭金和兩高一生,則期待透過預先接觸大學課程,提早思考未來志向。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼