Your browser does not support JavaScript!

 

菜英文掰掰 高大開設英文密集訓練班 免費輔導學生通過英檢畢業門檻
2016-09-29 菜英文,掰掰。國立高雄大學日前開辦英文密集訓練班,免費輔導衝刺「多益(TOEIC)」英語測驗,兩班共招收60名,近9成通過英檢畢業門檻(590分),平均進步分數達124分,其中金融管理學系學生許旻聖從「5」字頭躍升至「8」字頭(865分),成績進步345分最為亮眼。

高雄大學語文中心主任賴怡秀表示,包括高大在內,多數大學設有英語能力檢定列為畢業門檻規定,目的在強化職場競爭力。

為避免未過英檢、無法畢業情況,高大校方開辦密集訓練班兩班、每班30個名額,針對多益(TOEIC)題型,以11週課程輔導學生準備,以坊間收費行情至少1萬元,透過教學卓越計畫經費補助,學費、教材完全免費,吸引超過200人報名,反應相當熱烈。

學生表現亦不俗,除了近9成跨過英檢畢業門檻,前3名學生分別為金融管理學系許旻聖(865分)、應用化學系劉冠廷(845分)、亞太工商管理學系黃靖盈(805分),3人比起前次考試,至少都進步320分以上,尤其以許旻聖進步345分(第1次525分、第2次865分)最多。

許旻聖分享應試訣竅,單字質與量都要兼顧,即認真讀過例句,並想像該單字使用情境,可加深理解。此外,測驗著重聽力、文法、閱讀。多數大學生對於文法較生疏,因此上課時必須多聽老師解題,涉及文法、延伸字彙都盡可能搞懂,才能快速大量累積文法功力。

劉冠廷則提醒,考前善用零碎時間多背單字、積沙成塔就很可觀,考時的讀題、作答等解題技巧,必須維持節奏。此外,也建議將目標訂得高些,不要通過畢業門檻就滿足了,成績愈理想,對未來不論是升學或就業皆有助益。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼